Финансы и экономика
Home
 
Финансы и экономика

В контексте процессов глобализации необходимо признать, что очень трудно спрогнозировать то, как поведут себя цены на мировых рынках и как они повлияют на конечные индексы инфляции, поскольку не существует четкой структуры, которая бы описывала связь между всеми глобальными и национальными переменными. Это возвращает нас к монетаристскому утверждению о том, что нужно брать к сведению связь цен только с теми параметрами, с которыми такую связь легче всего проследить. В свете проведенного анализа, таким параметром являются глобальные валютные резервы, а сложность построения четкой структуры связей между ними и ценами обусловленная тем, что существует по крайней мере бинарность стохастических процессов, которые опосредствуют корреляцию между глобальной ликвидностью и глобальной инфляционной ситуацией.

Факторы предложения (динамика цен) и факторы спроса (динамика глобальных резервов) не являются четко структурированными. С одной стороны, является стохастическим процесс кумулятивной реакции цен в разрезе разных товарных групп на мировых и внутренних рынках. Отдельно можно говорить об разных лагах в разрезе динамики цен на товары на мировых рынках и разные лаги их влияния на отдельные компоненты внутренних ценовых индексов. При этом не возможно четко спрогнозировать длительность каждого из лагов. Наличие доверия к центральным банкам это еще больше будет усложнять. А если сюда прибавить, что уровни доверия к центробанку в мире могут отличаться, то и линейности процессов формирования лагов во всем мире мы также не получим. С другой стороны, процесс формирования глобальных резервов также невозможно возвести к четкой структуре, хотя можно говорить о том, что они плотнее всего находятся в связи с платежной позицией США. Процесс трансформации спроса в США в форму глобальных валютных резервов, однако, является производной разного рода монетарных и структурных детерминант. Это и соотношение доллар/евро, и колебание процентных ставок на рынках капитала, и динамика денежного предложения в США и мире, и состояние бюджетных дефицитов в ведущих странах, и валютная структура резервов центробанка в мире, и уровень долларизации активов и пассивов в мире и в разрезе регионов, и валютная субституция во многих странах и тому подобное. В результате, четкая логика трансформации монетарных и финансовых кондиций в мире в форму валютных резервов, а также трансформации последних в фактор глобального спроса всегда будет нарушаться благодаря целому набору субъективных детерминант, которые можно абстрактно описать, но действия которых в своей полноте и в часовой последовательности не возможно верифицировать.

При использовании материалов гиперссылка http://finansy20.ru обязательна.
 
Финансы и экономика
0
Финансы и экономика
Автор admin
Опубликован 24th Октябрь 2015
Финансы и экономика
Рубрики: Экономика
Теги:

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Финансы и экономика
 
Яндекс.Метрика
Авторские права © 2018 Финансы и экономика Все права защищены.
html counterсчетчик посетителей сайта